Премьера спектакля «Любовь и голуби»

Спектакль «Любовь и голуби» создан по пьесе Владимира Гуркина, ставшей в свое время одним из самых популярных комедийных сценариев советского кинематографа. Но в своем театральном воплощении на сцене Национального театра Карелии история Василия, Нади, Раисы Захаровны приобретает новое звучание. В нем находит отражение и особый уклад карельской деревни, и особый характер карел.

5 октября в Национальном театре Карелии состоится премьерный показ спектакля.

Проживая свою тихую, скромную жизнь, герои даже не замечают друг друга, поглощенные бытом и текущими делами. «Я люблю тебя» – эта фраза осталась для Васи и Нади в далекой и, казалось бы, невозвратной молодости. Но стоило тому же Василию стать объектом внимания молодой, красивой женщины, как исчезла и бытовуха, и скучная жизнь – всем стало понятно, что любовь никуда и не исчезала. Для семьи Кузякиных коварная разлучница стала катализатором новой жизни, сама же Раиса Захаровна (впрочем, в спектакле ей очень далеко до «Захаровны», поскольку ее образ решен иначе, чем в знаменитом фильме) со всей своей красотой и молодостью остается одна.

Но театр – не судья и не прокурор своим персонажам, поэтому кто прав, кто виноват – решать зрителю.

Режиссер – Андрей Дежонов, художник – Наталия Вяль, перевод на карельский язык – Галина Леттиева. В ролях: заслуженный артист Карелии Сергей Лавренов, Ольга Малинина, Юлия Куйкка, Никита Анисимов, Анастасия Айтман, Владимир Матвеев, Александра Анискина и Людмила Исакова.

Спектакль идет на карельском языке с синхронным переводом.

Место проведения
Национальный театр Карелии
5 октября 2019 года