Праздничный вечер "День рождения у камина"

День рождения у камина15 января 2014 года в 18.00 Карельская государственная филармония отпразднует свой 75-летний юбилей и Старый новый год на вечере «День рождения у камина».

В праздничной программе прозвучит музыка Ирландии, Шотландии, Скандинавии в исполнении фолк-группы «SKYLARK» и фолк-студии «ARTFORGE».

Знаете ли вы, что в Шотландии в новогоднюю ночь вся семья собирается у камина? Люди сидят перед огнем и молча смотрят на него – они верят, что в пламени сгорят все беды, возникшие в уходящем году, а наступающий принесет исполнение всех надежд. 

А в Ирландии в новогоднюю ночь принято распахивать настежь двери. В них может войти любой человек, и хозяева непременно встретят его с большим радушием, усадят на самое почетное место и угостят на славу… И это только малая часть того, что известно о новогодних традициях далеких северных стран.

Программа «Вечер у камина» – приятный повод познакомиться с новогодними традициями Ирландии, Шотландии, Скандинавии. Больше, чем фолк-группа «SKYLARK», в Петрозаводске об этом не знает никто! Приглашаем насладиться мелодиями этих стран, принять участие в веселых конкурсах и зажигательных танцах.

Фолк-группа «SKYLARK» известна в Петрозаводске и за его пределами как исполнители зажигательных ирландских и шотландских мелодий. Но они никогда не откажут себе в удовольствии играть музыку народов Фенноскандии – Карелии, Финляндии, Швеции. «Skylark» интенсивно гастролирует по России. Музыканты выступали с сольными концертами в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Северодвинске, странах Европы (Германия, Франция, Чехия, Финляндия), принимали участие в различных музыкальных фестивалях.

Разнообразие музыкальных инструментов (а их более чем двадцать на четверых музыкантов!) в одном концерте позволяет показать сдержанных финнов и карел, свободолюбивых ирландцев и шотландцев. 

Фолк-студия «ARTFORGE» создана участниками фолк-группы «Skylark» Е.Магницкой и Д.Козловым. Каждое выступление молодых талантливых танцоров в красочных народных костюмах – это воплощение яркого фольклорного праздника. Деятельность фолк-студии вызывает большой интерес, поэтому «Artforge» является участником многих мероприятий Петрозаводске, а также совместно с фолк-группой «Skylark» принимает участие в различных международных фестивалях.

Вход - по билетам 300-500 рублей.

Место проведения
Карельская государственная филармония
15 января 2014 года, 18.00