Литературный конвент «Петроглиф» для молодых авторов, пишущих о Русском Севере

Литературный конвент "Петроглиф"Новый толчок для развития карельской литературы обещает дать литературный конвент «Петроглиф», который пройдет под Сортавалой с 25 июля по 3 августа. Палаточный лагерь близ поселка Мейери соберет карельских писателей и поэтов. Планируется приезд гостей со всего Северо-Запада. В рамках конвента участников ожидают познавательные лекции, творческие студии и мастер-классы от известных писателей, поэтов, блоггеров и журналистов.

Вся программа конвента пройдет в непосредственной близости от живой природы, в живописном уголке на берегу Ладоги. Организаторы литературного конвента рассчитывают, что мероприятие такого уровня не только всколыхнет карельских литераторов, но и повлияет на развитие туризма. В программе «Петроглифа» предусмотрены многочисленные экскурсии и ознакомительные поездки: туристический поход по скалам Импилахти, поездка в мраморный карьер Рускеала, путешествие на остров Валаам.

Результаты конвента будут озвучены в августе на итоговой пресс-конференции в Национальном музее Республики Карелия.

В рамках подготовки к конвенту «Петроглиф — 2013» будет организован конкурс прозаических, поэтических и фантастических литературных произведений на тему Севера (рассказы, эссе, стихи). К рассмотрению принимаются ранее не публиковавшиеся тексты, и соответствующие нижеприведенным требованиям:

Язык произведений — русский.

Объем произведений — не более 1 авторского листа (40 тысяч печатных знаков с пробелами). Тексты, превышающие этот лимит, рассматриваться не будут. Заявки + произведения принимаются на адрес сайта (при одновременном заполнении общей заявки) с пометкой «на конкурс» и должны содержать в заголовке: ФИО автора, название произведения, контактный электронный адрес, если он не совпадает с тем, с которого пришло письмо.

Срок подачи заявок на литературный конкурс «Петроглиф» заканчивается 12 июля 2013 года включительно.

В рамках конвента также будут проведены литературные студии: Проза – Ирина Мамаева и Борис Гущин. Поэзия – Яна Жемойтелите. Фантастика – Дмитрий Казаков.

В работе литературной студии сможет принять участие до 8 авторов. Если количество заявок превысит этот лимит, отбор произведений будет выполнен ведущими студии.

По итогам литературного конкурса «Петроглиф» авторы лучших произведений награждаются памятным дипломом.

В рамках конкурса «Петроглиф» предусмотрена отдельная номинация для авторов не старше 17 лет. Участие авторов не старше 17 лет в конвенте «Петроглиф — 2013» будет составлять 1 500 рублей.

Организаторами конвента выступили: Союз молодых ученых и специалистов Евразии, Союз молодых писателей Карелии, Российский новый университет.

Партнеры проекта: Детско-юношеская библиотека Р К им. В. Ф. Морозова, интернет-журналs «Strana. ru», «Губерния», «Лицей», «Лаборатория фантастики».

Ознакомиться с программой конвента и подать заявку на участие можно на сайте «Петроглифа»: http://petroglitkon.ru. По всем вопросам обращаться по адресу sofienko@list.ru

Место проведения
п. Мейери, Сортавальский район
25 июля - 3 августа 2013 года