Гастроли Активного театра (г. Москва). Спектакль «Повесть о Сонечке»

16 и 17 ноября Театр драмы Республики Карелия, Активный театр (Москва) и московский дом-музей Марины Цветаевой представляют спектакль «Повесть о Сонечке» — в рамках проекта «Цветаева вслух». В роли Сонечки — Анна Перелешина (Москва), режиссер постановки — Ольга Гусилетова(Москва).

Петрозаводские зрители уже знакомы с Активным театром - в прошлом сезоне на сцене "Творческой мастерской" с огромным успехом прошел спектакль "Толстого нет".  В этом сезоне московский театр предлагает петрозаводской и пряжинской публике «Повесть о Сонечке».

Повесть была написана Мариной Цветаевой в 1937 году, после того, как она узнала о смерти актрисы Второй студии МХТ Софьи Голлидэй, с которой была дружна в 1919-20-х годах. «Повесть» рассказывает о самом романтическом периоде в биографии Марины Цветаевой — о её послереволюционной жизни в Борисоглебском переулке, посреди «чум» советской России. Анна ПерелешинаГлавная героиня повести — прелестная молодая актриса Сонечка Голлидэй, и все, о чем там пишется — это любовь. Неизвестность судьбы мужа, кошмары быта, нищее существование с двумя детьми — все это не играет для Цветаевой существенной роли, хотя и служит фоном повести. Марина неустанно любуется Сонечкой: её внезапными танцевальными импровизациями, вспышками веселья и отчаяния, её капризами и кокетством. И главное — молодостью.

Формат Активного театра, направленного на живое взаимодействие с аудиторией, воплощается здесь в прямом участии зрителей в спектакле и придаёт особую динамику повествованию. В разыгранном диалоге со зрителями Сонечка настолько органична, что зрители забывают, что они в театре.

Спектакль состоится в Петрозаводске в Театре драмы Карелии - 16 ноября и в Пряже - 17 ноября, в Центре досуга и творчества.

Место проведения
Театр драмы Республики Карелия
16 ноября 2015 года, 17.00 и 19.00