Валерий Бобков

Валерий БобковВалерий Бобков - заслуженный артист Карелии, директор и артист Симфонического оркестра Карельской филармонии.

Бобков Валерий Юрьевич родился 7 августа 1964 года в городе Петрозаводске. В 1983 году закончил Петрозаводское музыкальное училище имени К.Раутио и в 1990 году – Петрозаводский филиал Ленинградской консерватории имени Н.Римского-Корсакова (с отличием).

С января 1981 года по настоящее время – артист Симфонического оркестра Карельской государственной филармонии (ранее оркестр Карельского радио и телевидения).  С  сентября 1980 года по ноябрь 2007 года – артист оркестра русских народных инструментов клуба ОТЗ (впоследствии – оркестра русских народных инструментов «Онего» Карельской филармонии), с которым сотрудничает до сих пор в качестве приглашенного солиста. В составе Симфонического оркестра и Оркестра Русских народных инструментов «Онего» участвовал во всех важных концертах, гастролях, записях, сделанных коллективами за последние тридцать лет.

С 1991 по 2006 годы работал преподавателем в СОШ №1, 2003– 2008 гг. – старшим преподавателем кафедры духовых и ударных инструментов ПГК имени А.Глазунова. С 2002 года по 2009 год был председатель Профкома Симфонического оркестра. С октября 2008 года по настоящее время Валерий Юрьевич - директор Симфонического оркестра филармонии. В июне 2009 года получил звание «заслуженный артист Республики Карелия».

Валерий БобковЗа высокий профессионализм и творческий подход к работе неоднократно получал благодарности от Администрации города Петрозаводска, Федеральной инспекции по труду, Администрации Карельской филармонии; имеет почетные грамоты Карельской филармонии, Министерства культуры Республики Карелия, мэрии Петрозаводска, Рескома профсоюзов РК, Главы и Правительства Республики Карелия. Почетную грамоту Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и Российского профсоюза работников культуры.

Несколько вопросов артисту:

"Если бы я не был ударником, то, если речь идёт о музыкальной профессии, то играл бы на валторне. Но, если бы тридцать лет назад так же были бы распространены компьютеры, компьютерные технологии, то стал бы программистом. Тогда меня всё это привлекало".

"Я люблю свою профессию за то, что чего-то в ней добился"

"Идеальный музыкант – это тот, который помимо своих высоких профессиональных качеств, остаётся хорошим человеком".