Светлана Пленкина

Пленкина Светлана Кирилловна - заведующая кинотеатром «Заря» в городе Сортавала.

Светлана Кирилловна родилась 6 мая 1956 года. После окончания школы поступила в Ленинградский кинотехникум на отделение «Кинооборудование и его эксплуатация». В 199 году закончила обучение и была распределена в дирекцию киносети Беломорска на должность мастера по ремонту киноаппаратуры.

В 1979 году переведена на должность директора кинотеатра «Выг» города Беломорска.

В 1981 году была назначена на должность заместителя директора по технике Беломорской дирекции киносети. В 1987 году назначена и.о. директора киносети. В 1988 году с семьёй переехала в город Сортавала и в Сортавальской дирекции киносети начала работу заместителем директора киносети. В 1991 году назначена директором Сортавальской дирекции киносети. С 1997 года – директор муниципального кинозрелищного учреждения «Ксенон» (МКУ «Ксенон»). В 1999 году МКУ «Ксенон» было реорганизовано путём присоединения к муниципальному учреждению культуры «Досуг», которое затем было переименовано в МУ «Центр досуга». С.К.Плёнкина была назначена на должность заведующей кинотеатром «Заря», где и работает в настоящее время.

Награды и поощрения:

1998 г. - Награждена нагрудным знаком «Почётный кинематографист России» (Пр. № 122-к от 29.04.1998 г. Москва, удост. № 6764) за многолетнюю и успешную работу в системе кинематографа.
2001 г. - Благодарность за вклад в развитие Сортавальского муниципльного района.
2003 г. - Диплом Министерства культуры РК. Победителю ресубликанского смотра-конкурса на лучшую киноустановку по обслуживанию детей. Молодёжи и подростков.
2003 г. - Грамота Министерства культуры Республики Карелия за большой вклад в развитие культуры города Сортавала.
2005 г. - Диплом Министерства культуры РК за участие в республиканском смотре-конкурсе на лучшую киноустановку.
2006 г. - Почётная грамота Министерства культуры и по связям с общественностью.
2006 г. - Диплом Сортавальского муниципального района. Присвоено звание «Лауреат года».
2006-2007 гг. - Благодарность от главы городского поселения за многолетнюю работу и пропаганду киноискусства в городе Сортавала.
2011 г. - Благодарственное письмо Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия за заслуги в области культуры.